Japan Grüner Tee


In Japan wird fast ausschließlich grüner Tee produziert, welcher auch zu 98 % dort getrunken wird. Nur 2 % der Ernte gelangen in den Export.
Im Geschmack ist der japanisch-gedämpfte Tee milder, weicher, leichter und süßer als der geröstete chinesische Tee.
Eine weit verbreitete Methode in Japan ist es, den Tee vor der Ernte mit Tüchern halb oder voll zu beschatten, was einen höheren Chlorophyll-Anteil in den Blättern, einen grasigeren Geschmack und eine satte grüne Farbe zur Folge hat.
Auch japanische Stängeltees (Kukicha) und Teemischungen mit geröstetem Reis sind sehr begehrt.
Entscheidend für einen angenehmen, charakteristischen Geschmack bei der Teezubereitung, ist die Einhaltung der angegebenen Wassertemperatur (i.d.R. 60 – 75 °C) sowie der Ziehzeit (i.d.R. 30 sek. – 3 min.).

LIMITED
6,5025,50
LIMITED
14,5064,50
5,5021,50
6,0023,50
-10%
Bis zum 29.02.
4,9519,35
8,5036,00
7,0027,50
6,5024,50

Japan

Japan-Set

23,00