China Weißer Tee


Weißer Tee kommt ursprünglich aus China, wo auch heute noch die bekanntesten Sorten zu finden sind, jedoch wird er heute in fast alle Teeanbauregionen produziert. Durch seine geringe Blätter-Ausbeute und seine aufwändige Herstellung wird er meistens als Premiumtee angeboten. Die wohl bekannteste Sorte ist der ‚Pai Mu Tan‘, gefolgt von der hochwertige Sorte ‚Silver Needle‘, welche ausschließlich aus geschlossenen jungen Knospen besteht.
Geschmacklich unterscheiden sich weiße Tees stark voneinander, sie haben oft einen charakteristisch-brotigen Geschmack. Dieser kann von mild-blumig-süß bis hin zu einer herben, nussigen Note gehen. Die geschlossenen Knospen des weißen Tees enthalten um einiges weniger Gerbstoffe als die Blätter des grünen Tees, weshalb der Aufguss in der Regel nicht zu bitter wird. Trotzdem sollte man ihn nicht mit kochendem Wasser übergießen und die entsprechende Ziehzeit für ein ausgewogenes Geschmacksprofil einhalten. Auch die Ziehzeit kann, durch das fehlende Rollen in der Produktion, stark variieren.

5,5019,50
14,5064,50

China weißer Tee

China Yunnan White Mao Feng

5,5019,50